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Einbaukochfeld autark InduktionskochfeldEinbaukochfelder: Hocheffizient erhitzen und auf den Punkt garenHier am Einbaukochfeld findet die Magie in der Küche statt. Moderne Kochstellen mit cleveren Sicherheits- und Komfortmerkmalen sorgen täglich aufs Neue für ein perfektes Ergebnis.Wählen Sie zunächst Ihre gewünschte Heiztechnik aus. Wir empfehlen Induktionskochfelder aufgrund der spontanen Wirkung, den vielen Komfortfunktionen, der leichten Reinigung und der vergleichsweise geringen Energiekosten. Im nächsten Schritt wählen Sie dann die Breitengruppe Ihres gesuchten Einbaukochfeldes. Einbaukochfelder mit Bräterzone und Zweikreiszone oder DreikreiszoneDie sogenannte Bräterzone kann Oval oder wie ein grösseres Rechteck geformt sein. Sie ist dafür gedacht, grössere Stücke Fleisch in einem ovalen Bräter-Topf anzubraten. Dadurch entwickeln sich im Fleisch geschmackvolle Röstaromen und ein appetitlicher Rand. Nach dem kurzen Anbraten des Garguts kommt der gesamte Bräter-Topf vom Kochfeld direkt in den Backofen um dort zu Ende zu garen. Für viele Gourmets ist die Bräterzone eine wichtige Funktion des Einbaukochfeldes. Kochfelder mit Zweikreiszone bieten die Möglichkeit die Kochzone in zwei Grössen umzuschalten, auf diese Art lässt sich bei kleineren Töpfen Energie sparen. Kochfelder mit Dreikreiszone sind ebenfalls erhältlich. Glaskochfelder mit Sensor-Bedienung wie Touch-Control oder Slider-SteuerungDie gängigste Bedienvariante elektrischer Kochfelder ist die Bedienung per Sensortasten. Dabei reagieren Sensoren unter der Glasplatte des Kochfeldes auf winzige elektrische Ströme, die vom menschlichen Finger ausgehen. Die Bedienung der Kochfeldzonen erfolgt dann durch einzelne mit plus und minus gekennzeichnete Flächen. Oder durch eine sogenannte Slider-Fläche, bei welcher die Heizstufe durch schieben des Fingers geändert werden kann. Die aktuell gewählte Heizstufe wird auf einem LED Display in Form einer Ziffer von 0 bis 9 angezeigt. Hierbei ist es im Alltag praktischer, wenn jede einzelne Kochzone auch ein eigenes Bedienfeld hat. Grosser Vorteil der Bedienung mit Sensorfeldern ist die lange Haltbarkeit der Bedienfelder ohne mechanischen Verschleiss. Zudem ist die ebene Glasfläche ganz leicht zu reinigen. Kochfelder mit Sicherheitsmerkmalen wie automatische Sicherheitsabschaltung, automatische Topferkennung, Überlaufschutz oder Kindersicherung
Wenn das Kochfeld über eine automatische Sicherheitsabschaltung verfügt, dann sind für bestimmte Heizstufen unterschiedliche Zeiten hinterlegt, nach welchen sich die Kochzone automatisch abschaltet, weil davon ausgegangen wird, dass das Abschalten vergessen wurde. Die Zeiträume für eine automatische Abschaltung sind dabei grosszügig gewählt, wie zB. nach 2 Stunden in der höchsten Heizstufe oder 6 Stunden in einer niedrigen Kochstufe. Auf diese Art bemerkt man die integrierte Sicherheitsabschaltung im Alltag nicht. Induktionskochfeld, Glaskochfeld oder Kochplatten?
Bei Induktionskochfeldern wird die Hitze im Topfboden oder Pfanneboden durch Magnetströme erzeugt. Deshalb ist es nötig, Kochgeschirr mit magnetischem Boden zu verwenden. Auf diese Art wird die Hitze direkt dort erzeugt, wo sie benötigt wird. Dadurch findet der Wechsel der gewählten Heizstufe wirklich schnell und spontan statt. Dank des geringen Wärmeverlustes fallen vergleichsweise wenig Energiekosten an. Durch die kühler bleibende Kochfeldoberfläche kann nichts mehr einbrennen. Auch durch die ebene Glasplatte ohne hervorstehende Teile, gestaltet sich die Reinigung des Kochfeldes einfach. Als weitere Argumente für Induktionskochfelder kommen viele Sicherheitsfunktionen und zahlreiche mögliche Komfortfunktionen (wie Timer, Ankochautomatik, Slider-Steuerung, Stop and Go Taste usw.) hinzu. Das hat uns dazu bewegt, Ihnen Induktion als erste Wahl der Beheizungsarten für Kochfelder zu empfehlen. Ein Qualitätsmerkmal von Induktionskochfeldern ist, wieviele unterschiedliche Induktionsspulen jeweils in einer Kochzone verbaut wurden. Besonders hochwertige Kochfelder verfügen über viele verschieden grosse Spulen, die dann für die unterschiedlichen Heizstufen verwendet werden. Dadurch erfolgt das Heizen, gerade bei niedrigen Temperaturen, viel gleichmässiger. Im Vergleich dazu, hat ein günstiges Induktionskochfeld nur wenige Induktionsspulen und taktet dann eine grössere Spule so, dass diese in einer kleinen Kochstufe nur selten aufheizt. zB. in Kochstufe eins nur alle drei Sekunden.
Gaskochfelder sind mit Brennern oder Düsen für Erdgas ausgestattet und einige Modelle können mit Düsen für Flüssiggas, Flaschengas oder Butangas umgerüstet werden. In einigen Fällen liegen beide Düsensätze dem Lieferumfang bei. Manche Hersteller verlangen dafür einen Aufpreis. Allgemein sind die Anschaffungspreise für ein Gaskochfeld niedrig. Bei den Einbaugaskochfeldern zeichnen sich Modelle mit Glasplatte durch eine leichtere Reinigung aus. Das Erhitzen mit Gasflamme erfolgt schnell und spontan. Dabei sind die Energiekosten im Betrieb von Gaskochfeldern vergleichsweise gering. Zu den Nachteilen zählen: Erschwerte Reinigung durch hervorstehende Teile. Sowie keinerlei Sicherheits- oder Komfortfunktionen. |
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